欢迎访问我们的网站!

关于在全校学生中实行课堂规则

  课堂(包括教室、电化教室、阅览室、实训室)是实施教学活动的主要场所。为保证课堂教学工作的顺利进行,学生应自觉遵守下列规则:

  1.按时上课,不迟到,不早退,不旷课。

  2.教室内要保持良好的教学次序,衣着整齐,举止文明,情绪饱满。

  3.预备铃响后,要立即进入教室,在自己的座位坐好,坐姿要端正,做好上课的准备工作。

  4.上课铃响后,教师进入教室,班长发令“起立”,全体同学站好后,老师问“同学们好”,学生回答“老师好”,然后班长示意“坐下’’。

  5.学生迟到者,应在教室门口“报告”,经教师允许后方可进入教室。

  6.课内不准随便换位或离开教室,不准交头接耳,不准做任何小动作,不得顶撞老师,扰乱课堂次序。

  7.提问题时应先举手,经教师批准后,再起立提问,回答完毕,经教师允许后方可坐下。

  8.听课注意力要集中,认真做好笔记,不准做与课堂无关的任何事情。

  9.下课铃响后,教师宣布下课,班长喊“起立”,待教师回礼后离开教室,学生方可离开教室。

  10.自习课教室内要保持安静,不得随便出入或打闹、大声喧哗,要认真学习好功课,完成好作业,辅导老师要履行好个人的职责,看好和辅导好自习。

  11.教室内要保持整齐、清洁,地面无纸屑痰迹,墙壁无污迹,值日生在下课后要擦黑板和讲台,放学后,打扫好教室卫生,关好门窗和电灯等。

  12.教室肉各种物品存放要整齐,保护完好,不得任意损坏或丢失,如有损坏或丢失,要追究责任,按有关规定

微信“扫一扫”分享至朋友圈

微博微信

官方微信 官方微博