欢迎访问我们的网站!

学生考勤规定

  一、学生必须参加教学计划规定和学校统一安排的一切活动,不迟到、不早退、不旷课,学生上课、实验、实习、设计、政治学习、劳动、军训,都实行考勤。因故不能参加者,必须请假,凡未经请假,或请假未经批准,或逾期未准续假者,均以旷课论处。

  二、学生请假,必须事先办理手续。请假一天以内由班主任批准,送学生科办公室备查;两天以上一周以内由学生科审批并报教务科备查;一周以上由教务科长审核批准。在校外实习、毕业设计期间,由带队教师审批,凡离开实习、毕业设计地点去外地时,必须经教务科批准。

  三、学生请病假须有校医或县、市级医院证明;考试期间请病假,必须出示病假证明并经校医签章后方可生效;请公假,应持有相关证明;请事假,必须陈述原因和出示证明,一般应从严掌握。除急病或紧急事故外,一般不得事后补假。学生请假期满,应及时销假。

  四、学生考勤由班长实行点名(查缺),并记入缺席记录表,每周汇总给班主任,由班主任将学生缺勤统计表报学生科及教务科备奁。班主任每周至少抽查三次学生出勤情况。任课教师每周至少抽查两次学生出勤情况。

  五、班主任或其他负责管理学生考勤工作的人员应及时掌握学生缺课情况:每四周公布一次缺勤统计表,并抄送教务科;对旷课的学生,要向教务科及学生科领导汇报,及时进行教育和处理,并将处理情况报送教务科和学生处备案。

  六、住读学生应遵守以下规定:

  1、家住本市的学生,除节假日外,未经请假,不得外宿(外出实习时间同);

  2、家住外地的学生,一律不得外宿,节假日如需外宿,亦须请假;

  3、请假外出者,必须在22:00前返校;如逾时返回,须在传达室登记,申明原因备查。

微信“扫一扫”分享至朋友圈

微博微信

官方微信 官方微博