欢迎访问我们的网站!

中央电中与合作办学单位学员座谈 促中职教育向行业企业延伸

中央广播电视中等专业学校孙旭报道 为了推进电大中职教育向行业、企业延伸,进一步扩大中职招生规模,2009年3月29日,中央广播电视中等专业学校常务副校长孙旭参加了中央电中建设部教学点组织召开的首批建筑专业学员座谈会。

孙旭向来自在京施工企业的20余名学员代表介绍了电大教育的基本特点和中央电大办学的基本情况,讲解了电大中职教育的发展情况和中央电中的办学指导思想及基本要求。孙旭着重谈到,电大中职教育的服务对象既包括应、往届初、高中毕业生,也包括在职从业人员。随着国家经济建设的发展和职业资格证书准入制度的推行,各企业、行业对其人员素质的提高给予了高度重视。作为从业人员,面对市场竞争的日趋激烈,也同样存在着是否能够胜任岗位要求的压力。中央电中正在通过与企业、行业的合作,积极为解决从业人员的学历提升开展多方面的服务工作,力图使渴求学历提升的人员得到所需帮助。

建设部教学点负责人谈到,目前,全国建筑行业有4000万从业人员,其中有学历教育提升需求的人员近300万。尤其是近几年,建设行业对从业人员提出的明确的补偿性学历教育要求,使得如何解决这部分人员的学历提升和继续接受培训问题显得更加突出。与中央电中合作开展面向建筑行业从业人员的中职教育是解决上述问题的一种有效途径。他表示,今后将根据国家建设行业的教育需求,进一步加强与中央电中的合作,共同探索专业设置、课程开发、招生、教学以及学员服务方面的新理念、新方法,为建设行业从业者搭建起一个良好的学习平台,同时,也为中央电中举办中职教育开辟出一个广阔的试验田。

微信“扫一扫”分享至朋友圈

微博微信

官方微信 官方微博